• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/04/19
  • 9,591

せり蕎麦

レシピ
材料・調味料
作り方
1
蕎麦を茹でる、もう一つのお鍋でおつゆをあっためておく。
蕎麦が茹であがったらざるにあげ水でしめる。
蕎麦の水を切って熱い鍋のつゆに入れる、この時に切ったセリも一緒に入れ、蕎麦があったまったら完成!
お好みで焼き海苔をちぎって入れる。
わさびを入れても◎
みんなの投稿 (5)
花のズボラ飯3巻からせり蕎麦を作りました〜♪
いい香り〜(´∀`).。.:*・゚☆
歯応えも良くてとっても美味しい!
ごちそうさまでした😋
うわわわわー‼︎
コレ. 超☆食べたいぃぃ〜💕💕
ひであにさん.。.:*・゚☆
へへへー(´∀`)☆*゚
これからの季節麺類の機会が更に増えそうです(´∀`)笑
とかげ2319 から 🌿ぴぴ
ぴぴこめしさん.。.:*・゚☆
ありがとうございます!
簡単美味しいズボラ飯なのでぜひ(´∀`)♪
Laraさん.。.:*・゚☆
初めまして!つくフォトありがとうございます!💕
美味しいですよねー!
私もこのレシピを漫画で見つけて生まれて初めてセリを買って食べて美味しいと知りました(´∀`)笑
こちらこそ素敵なつくレポをありがとうございました☺️💐💐
もぐもぐ! (179)
リスナップ (15)