• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 502

キッシュ

レシピ
作り方
1
①室温に戻したパイシートをタルト皿に伸ばして敷く。

はみ出た所を切って足りない部分に足して形を整え、軽くフォークで穴を開ける。

②A卵液に、冷ましたB具材を混ぜて
パイシートに流す。

A卵液
卵 2個
豆乳 50cc
生クリーム 50cc
ピザ用トロけるチーズ 20g
塩少々

B具材
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 50g
ほうれん草 1/2束 湯がいておく

じゃが芋など入れる場合は茹でておく。


③200℃のオーブンで25分焼く。
焦げそうな所にはアルミホイル
を被せて焼く。
みんなの投稿 (1)
ONI*MAMA*さんのカレーリメイクにリスナップありがとうございました◡̈♥︎
嬉しいですー(●´ ꒳ `●)

キッシュとっても美味しそうですね(*´︶`*)♡
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)