• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/16
  • 1,460

あじの簡単なめろう

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アジ(刺身用)
80g
[A]長ネギ
大さじ1
[A]生姜(すりおろし)
小さじ1/2
[A]香りつづくとろける味噌(減塩あわせ)
小さじ1
小ねぎ
適量
煎りごま(白)
適量
うずらの卵
1個
作り方
1
アジ(刺身用)を包丁でたたいて細かくする。長ネギはみじん切りにしておく。
2
【A】の材料を混ぜ合わせて、お皿に盛り付けたら、小口切りにした小ねぎ、煎りごま、うずらの卵を添える。
みんなの投稿 (1)
香りつづくとろける味噌 減塩あわせは、和える調理のときにもとっても便利! 味もこれだけでばっちり決まります。
もぐもぐ! (8)