• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/03
  • 1,436

豚バラの生クリーム、バルサミコソース

レシピ
材料・調味料
豚バラ
好きなだけ
生クリームまたは牛乳
大さじ3〜4程度
バルサミコ
大さじ1、2
作り方
1
フライパンに油をひき、あたたまったら塩コショウした豚バラを並べ、こんがりするまで両面を焼く。
2
火が通ったら豚バラを別皿にうつし、残った油に生クリームとバルサミコを入れよく馴染ませる
3
お皿の豚バラにソースをかけて出来上がり。
ポイント

味をみつつ生クリームやバルサミコ、塩コショウの量を調整しましょう。
甘みよりも酸味のあるバルサミコの方が合うと思います。

みんなの投稿 (1)
まろやか。
もぐもぐ! (6)