• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/19
  • 661

きのこあんかけ丼

レシピ
材料・調味料
お好きなきのこ数種類
それぞれすこしずつ
にんじん
少々
ネギ
少々
醤油
少々
みりん
さらに少々
オイスターソース
みりんくらい
水溶き片栗粉
様子見て調整
少々
ごはん
一人分
作り方
1
人参を細切り、ネギを薄切り、きのこを食べやすい大きさに切る
2
フライパンにサラダ油をひいて、あたたまったところできのこと野菜をいれて炒める
3
しんなりしてきて芯がなくなってきたら、調味料類を入れ軽く馴染ませ、水溶き片栗粉をいれて火をとめつつ混ぜる。
4
あたたかいごはんに乗せてどうぞ。
みんなの投稿 (1)
秋ですね。
もぐもぐ! (4)