• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/16
  • 1,032

餅チヂミ

レシピ
材料・調味料
切り餅
二つ
ニラ
もっさり
にんじん
三分の一くらい
ネギ
すこし
コチュジャン
お好みで
辣油
お好みで
キムチ
お箸でふたつまみ
豚コマ
適量
作り方
1
おもちを三枚ぎりにして薄くする。醤油につけ、下味をつける。
2
にんじんを短冊切り、ニラを5cm、ネギを小口切りにする。ここでレンジで蒸しチンして時短です!
3
豚肉をごま油をあたためたフライパンでこんがりするまで炒める。こんがりしたら一回出す。
4
少しごま油を追加して、お餅をたてむき横方向に三枚並べる。くっついてきたらひっくり返す。
5
その上に野菜、キムチ、豚肉を乗せて、フライパンに少量のお水をいれて蓋をして、軽く蒸し焼きにする。
6
ひがとおったらできあがり!お皿に乗せましょう。
ポイント

キムチがなかったのでコチュジャンと辣油を多めに入れたら辣油いれすぎてひどく辛かったです。気をつけましょう。
辣油とコチュジャンは、レンジから出した野菜に絡ませておくといいです。

みんなの投稿 (1)
フライパンとレンジでできちゃうわよ。
もぐもぐ! (4)