• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/04/13
  • 834

葱油餅

みんなの投稿 (3)
ツォンヨウビン というらしい。
覚えられん。
台湾のB級グルメらしいのだけど、
小麦粉の生地に小葱を巻いて焼いたものみたい。
八百屋で小ネギを安く大量に買ったので、作ることにした(笑)

作り方は簡単だけど、生地を30分寝かす。
寝かしてる間に他の用事をしてたら、1時間くらい経ったけどね、問題ないでしょ(笑)

伸ばして、
ネギ散らして、
ぐるぐる巻いて🌀
また伸ばす。
で、焼く。

もっちり生地で楽しかった❣️
チヂミとの違いは生地を寝かすから、もちもちするよってことかなー。味は小麦粉だし(笑)

ポン酢つけました🤣
どう食べるのが正解か分からないけど🤣
楽しく台湾グルメを味わいました✨


#台湾
#B級グルメ
#葱油餅
#ツォンヨウビン
#もちもち
#胡麻も入れた
#食べ方の正解は分からない(笑)
カルディさんでも、これ(←名前覚えれん🤣)あるんやね
上手に作って、焼けてるなー✨✨

業スーさんのん、以前食べたことあるねん
うまうま❤️
しかも、ただ焼くだけ☝️😁

お近くに業スーさんあったら、是非買ってみてー
もっさん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん💕

ほう!業スーにあるとな!
しかも焼くだけ!!!
なんと今月、近所のチャリ🚲圏内に業スーオープンしたのよね✨
でも混んでそうで、まだ行ってないんだけど。
必ず行くからチェックしてみるわー✨

カルディのんは作る楽しさ……
焼くだけ、に勝てるかなぁー!?😂
もぐもぐ! (92)
リスナップ (9)