SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
覚えられん。
台湾のB級グルメらしいのだけど、
小麦粉の生地に小葱を巻いて焼いたものみたい。
八百屋で小ネギを安く大量に買ったので、作ることにした(笑)
作り方は簡単だけど、生地を30分寝かす。
寝かしてる間に他の用事をしてたら、1時間くらい経ったけどね、問題ないでしょ(笑)
伸ばして、
ネギ散らして、
ぐるぐる巻いて🌀
また伸ばす。
で、焼く。
もっちり生地で楽しかった❣️
チヂミとの違いは生地を寝かすから、もちもちするよってことかなー。味は小麦粉だし(笑)
↑
ポン酢つけました🤣
どう食べるのが正解か分からないけど🤣
楽しく台湾グルメを味わいました✨
#台湾
#B級グルメ
#葱油餅
#ツォンヨウビン
#もちもち
#胡麻も入れた
#食べ方の正解は分からない(笑)
上手に作って、焼けてるなー✨✨
業スーさんのん、以前食べたことあるねん
うまうま❤️
しかも、ただ焼くだけ☝️😁
お近くに業スーさんあったら、是非買ってみてー
ほう!業スーにあるとな!
しかも焼くだけ!!!
なんと今月、近所のチャリ🚲圏内に業スーオープンしたのよね✨
でも混んでそうで、まだ行ってないんだけど。
必ず行くからチェックしてみるわー✨
カルディのんは作る楽しさ……
焼くだけ、に勝てるかなぁー!?😂