• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/01/06
  • 283

にゃんぺこさんの料理 お節覚書~大根餅 麻辣醤タレ添えじゃなくて 海老辣醬添え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
にゃんぺこちゃんのタイムリーな投稿の大根餅💕
私も作ってみました😊
でも冷蔵庫のお掃除を兼ねて、
余った刺身のつまの大根です💕
長ネギ、桜海老を沢山入れてみました🦐
うちはチヂミみたいに焼いて、
外側はカリカリ、真ん中はもっちりを楽しめます❣️
海老辣醬 もう無くなりそう😊
中華街に買いに行かなきゃ🥰
麻辣醬もあるので、使ってみるね❣️

にゃんぺこちゃん、
大根餅を思い出させてくれてありがとうございます😊
今年もにゃんぺこちゃんの美味しいお料理を
楽しみにしてます💕💕💕


#簡単料理 #美容/ダイエット #野菜料理 #大根餅
#大根のつま #海老辣醬 #ユウキ食品
Foodieさーんε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

わぉ🤩︎︎開いたら嬉しい🔔🎶が
食べ友&つくフォトありがとうございます
( ´꒳`*)人(*´꒳` )︎💕︎

大根餅🇭🇰作られたんですね\(๑´ω`๑)/
やっぱりFoodieさんが作られると
めっちゃ本場の雰囲気がでて美味しそう🤤

そうそう❣️麻辣醤🌶もシビ辛でもちのろんでウマウマやったんですが、私も切らしてなかったら海老辣醤🦐をタレに使いたかったんですよーー( ✧Д✧) カッ

Foodieさんのは生地にも桜海老がたっぷり入ってるし、海老辣醤を付けて食べれば海老の風味がダブルで香ってより一層お箸が進みそうですŧ‹"ŧ‹"(≧ч≦)ŧ‹"ŧ‹"🎶

大きく焼いて外側カリッと中側もっちりの両方楽しめるのもナイス(ノ≧∀≦)ノ
私もFoodieさんの食べてみたい🤤

改めて嬉しい🔔
ありがとうございます(*´▽`人)︎💕︎
もぐもぐ! (68)
リスナップ (7)