SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
連チャン投稿お付き合い戴き
ありがとうございます(*・ω・)*_ _)💦
三種の部門構成の今年のお節
『おいしい世界ごはんパートナー』部門から
最後のご紹介は大根餅🇭🇰
香港では旧正月にこちらを戴くそう😋
大根餅にはお正月前でも
安定価格なはんぺんやカニカマ
そのほか大根葉、筑前煮の飾り切りや
花蓮根にした時に半端になった
人参や蓮根を無駄なく混ぜこみました😊
干しエビ🦐がなかったので
#ユウキ食品 さんの
化学調味料無添加のえびだしを使って風味を
タレは四川麻辣醤と山西老陳酢を混ぜて
作りました\(๑´ω`๑)/
大根葉や半端野菜の食感に
もちもち(ノ)`∨´(ヾ)の生地は
えびだしでやさしい味付けで
タレなしならお子さんのおやつにも
ピッタリ\(๑´ω`๑)/
タレをつければ本格麻辣と中華黒酢で
おつまみ感🆙で和なお節に手が伸びない方も
楽しんで食べられます(๑•̀ㅂ•́)و✧
ユウキ食品さんのアイテムはあると
いつもと違う世界に
一気にひとっ飛び≡( ⊂ ˆωˆ )⊃🌎
おうちにいながら世界の旅をしてる
気分にさせてくれる
私の大事なお料理パートナーです(ㅅ´ ˘ `)
そんなユウキ食品さん
今年は50周年🙌
おめでとうございます(*´▽`人)🎉
これからもおいしい世界ごはんパートナーの
第1期生として魅力溢れるアイテムたちを
お伝えできるといいな\(๑´ω`๑)/
ユウキ食品さんにとって
素敵な50周年になりますこと
心よりお祈り申し上げます😊
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品 #四川麻辣醤
#化学調味料無添加えびだし
#大根餅 #香港 #お節料理 #お節
#世界の正月料理 #アレンジお節
#はんぺん #カニカマ #アルモンデ
#フードロス #おうちごはん #おつまみ
#50周年おめでとうございます
あのユウキ食品さんの海老だしで大根餅これは絶対美味しい😋メモ📝しちゃうぞ!
やはりユウキ世界ごはんパートナーさんの先輩たちはすごい😍
今年も助け舟お願いします🙇
たくさん作られておニュー実家のご家族たちも
さぞ喜んでいることでしょー😆😆😆
未体験な大根餅ですが
いろんな野菜の食感かつモチモチかつ
えびだし風味とか食べたぁい🤤💛
今年もワールドワイドなにゃんぺこさんメシ
楽しみ&勉強にさせていただきます( ̄^ ̄ゞ
明けましておめでとうございます🎍- ̗̀ ☺︎ ̖́-
去年はコメント見落としたり💦美味しいレシピを教えて頂いたり♡⃛と大変お世話になりました💕
うっかりヌケサクなわたしですが、今年もどうぞ宜しくお願い致します🙇♀️ ̖́-
三種の部門構成で作られたお節は、斬新だったり繊細だったりとアイデア豊富なにゃんぺこちゃんらしい、どれも美味しそう💕
中華風筑前煮もえびだしを使った大根餅も食べたい!!
今年も変わらず食い意地マンですが、宜しくお願い致します🙇♀️ ̖́-
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
おいしい世界ごはんパートナー部門お節のこちらの大根餅に興味持って戴けて嬉しい‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます😍
急に作りたくなった大根餅🇭🇰
干しエビがなく、色はカニカマ🦀で代用し、おつかれ様会で戴いたえびだしを活用してみました🙌
タレも四川麻辣醤にしてますが、海老辣醤を使うとより海老の旨みを堪能できていいかもしれません😋
くず野菜も入れることで食感もめっちゃ良くなったし無駄なく使いきれて、一石二鳥な変わりお節メニューになりました(๑•̀ㅂ•́)و✧
おいしい世界ごはんパートナーの今月のアイテムは何かな(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
今月も楽しみにしてますね😁︎💕︎
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
未体験な大根餅🇭🇰興味持って貰えて嬉しい😆ありがとうございます(◍︎´꒳`◍︎)︎💕︎
大根餅めっちゃ美味しいから食べてみてもらいたい\(๑´ω`๑)/
フープロもってたらめっちゃ簡単にできるし、なくても市販の大根おろしとはんぺんや具をポリ袋でモミモミして片栗粉や米粉で生地の水分調節すればあとは焼くだけ☝️まりおさんのCCCを混ぜ込んでも美味しいかもです😋
ちなみにおニュー実家は泊まりなしで手土産のお菓子もって大晦日のみ行ってきました🚃
このおせち達は食べ切れる分だけ置いて、残りは私の弁当🍱用に冷凍されてます( ̄▽ ̄)
明けましておめでとうございます🐉
そんなそんな、全然気にしてないですよ~😆私こそ、急にもぐ🐿大群送ったりとムラがあるのに、仲良くしてくださって嬉しいです(◍︎´꒳`◍︎)︎💕︎
改めて今年も色んなことはるちさんから学ばせてくださいね😊
よろしくお願いいたします🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
三部構成お節🍱楽しんで見ていただけてめっちゃ嬉しいです😆ありがとうございます🥰
オーソドックスなお節を毎回作ろう作ろう、って思うのも束の間……色んな調味料を使いたい私の欲求が爆発して、毎回お節というてええんか、分からないラインナップになります🤣
私もそんな食い意地マンです
( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマですぞ😁
おはよー😆
すごいね〜💓
いっぱい作ったんだね〜💓
それにしてもさすがぺこにゃん❤️
調味料使いの魔術師だな〜🧙✨
どれも美味しそー😋💕
菊花かぶの美しさよ💓
大根餅久しぶりに作りたくなったー😆
こんにちは😃
今日 まさしく大根餅を作ろうと
思ってたの❣️
真似っこしちゃいます💕
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
私の変わりお節全部見てくれて嬉しい😆
ありがとうございます\(๑´ω`๑)/︎💕︎
毎年ちょっとにしようと思いつつ作りたい欲が勝ってしまって結局なんか色々やってしまう🤣
菊花かぶの年末に大きめなラディッシュが手に入ったからちゃんと赤いのが作れたので大満足💮この大根餅🇭🇰ももっちもちに、大根葉がシャキシャキして食感抜群やったよー(◍︎´꒳`◍︎)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
真似っ子して貰える宣言😍⁉️
嬉しいーっ(*´艸`)ありがとうございます😆︎💕︎
予定にはなかったんですが、世界の正月料理みてたら大根餅が出てきて、急に食べたくなって作ってみたんですが、おつまみにもぴったりになったし、半端野菜も綺麗に使いきれて、一石二鳥でした\(๑´ω`๑)/
きっとFoodieさんがつくったら、本格的な美味しそうなんが出来そう‹‹\(´ω` )/››
おせち料理に世界ごはんパートナー部門から選出していただけるなんて嬉しい限りです😂大根餅美味しそう...✨
50周年お祝いいただきありがとうございます!今年もさらに皆さんの力をお借りして、一緒に盛り上げられたら嬉しいです😊
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
あけましておめでとうございます🐉
そしてこの度は50周年㊗️おめでとうございます\(๑´ω`๑)/✨️
昨年はおいしい世界ごはんパートナー後半戦に、任期終了後も忘年会などにも参加させて戴きありがとうございます🥰
50周年の配信動画とか見させて戴き、めっちゃ感動しました😭✨️
任期は終了しましたが、ユウキ食品さんのアイテムは私には欠かせない存在(๑•̀ㅁ•́ฅ✧お正月ももちろん使わせて戴き、世界のお正月料理をおうちにいながらにして楽しむことが出来ました🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
この楽しさを今年も色んな人にお伝えできると良いな🥰
ユウキ食品&マコーミックさんにとって、素敵な50周年になりますように(ㅅ´ ˘ `)
本年もどうぞよろしくお願いいたしまーす\(๑´ω`๑)/