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先日、ロブション醤油を入れてカステラを作った時に、もう少ししっとりさせたくて、もう一度作りました。
焼けたあとに、しっとりさせるのに、あら熱をとってラップにくるみました。
柔らかく美味しいカステラが出来ました♪
次回は、もう少し高さが出るともっとカステラっぽくなりそうです。
ざらめもなかったから、次回はざらめも入れてみたいな~(*´∇`*)
先日作ってくれたはなちゃん、miyuさん、食べ友よろしくお願いします。
お時間あるときに覗いてください。
今回もとっても美味しそうなカステラが〜♫٩(๑♥ڡ♥๑)۶しっとりさせるためのひと工夫もいいですね♡
カステラも高さを出すの難しいですね💦あたしもこのカステラ作らせていただいた時に思いました!次のカステラも楽しみにしてます♡(๑و•̀Δ•́)و
食べ友ありがとうございました♡
カステラ、奥が深そうね、一手間かけると差が出るのね❗️
見に来てくれてありがとうね。(*´∇`*)
カステラって、簡単なようで難しいよね~(//∇//)
いろいろやってみないとね。
カステラの高さ出すには、やっぱりレシピ材料2~3倍にしないとダメかも♪
私はきょうは、卵3個分で、全部1.5倍で作りました。
きょうは、ふんわり美味しくしっとりでした。
miyuさん、食事と体重の管理頑張って下さいね。(*´∇`*)
カステラ、材料は卵と砂糖と粉なんだけど、意外に膨らみとか難しいの。
しっかり卵を泡立てないとダメかも♪
黒糖とめっちゃ合いそう💕
美味しそう✨
最近ちょっとおサボり気味です💦
カステラリベンジですね😁
とても美味しかったので、私もリピしたいと思っていますよ💕
高さはやっぱり分量のせいかなと思いますね。倍量なら大丈夫かと👍
私も他のレシピを参考にラップして丸ごとビニール袋に入れましたよ。しっとりしますよね!😊💕💕
食べ友、ありがとうございました💖
しっとりと、美味しく出来ました♪
私も、見ないときは全然見て回れないから、一緒ですよ。気にせず♪
カステラリベンジ♪
前回よりは、膨らみ方とか柔らかさがぐっと変わりました!!
焼いたあとも、ちゃんとケアが大事でした♪
またまたチャレンジしたいです~( °∇^)]
販売店が今んところ見つかってないのが難だけど😅
シンプルなんだけど、難しいの!!
昔、スポンジが一番苦手だったの。まだまだ精進♪
グルメ醤油、確かに量販店であまり見たことないよ~♪
まだ販売されてないのかな?