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しょうゆほんのり香るカステラが出来ました。
カステラには反応早いんです😳
おしょうゆ入ると美味しそう!
ほんのり感じるくらいですかー♪
かずさんちもカステラ作られてますね~(*´∇`*)
息子さんも~(*´∇`*)
私は、実は共だてが苦手でして、なかなかカステラもうまくいかなかったんですよ。
お砂糖も種類によって、混ざり具合が違いますね♪
きび砂糖は、力が弱いのかな?
今回は、ブラウンシュガーのココナッツシュガーを使用したら、すごくきめ細やかな生地になりました。
お醤油は、隠し味的な量ですから、ほんのりです。
見に来てくれてありがとうございます♪
グルメしょうゆなら高級感も出そう(*^^*)
黒糖の風味大好きなんです♡食べたいな~♪(*´∀`*)
お料理教室で学んだ事を
活かして凄いな♡♡♡
黒糖が大好きなんじゃ
\(^o^)/🎶
きび砂糖と合わせたカステラ
ふわっふわでとっても美味しそう
( ´ ▽ ` )ノ☆
お醤油が入ると香ばしくなるのかな
米粉使いで身体にも良いね
食べてみたいぞよ〜V(^_^)V
カステラ大好き~💖とくに下のザラメが😁
ふわっと感が伝わるスナップです。
黒糖カステラ美味しそうですね😋💕
端切れで良いので ください〜😆
おはようございます。
醤油ほんのり薫る黒糖カステラ、素朴な感じが良かったです。
安心して、いくらでも食べられます♪
私、カステラ好きなんですけど、いつも失敗してました、
どうも、卵の共だてが苦手でして、今回は上手く行きました~(*´∇`*)
黒糖と醤油なら、間違いないかな~?と、早速チャレンジ♪
焦げ付きやすいので注意ですが、美味しいグルメしょうゆほんのり薫るカステラ出来ました。
良かったら、作ってみてね。
昨日はお疲れ様でした。
ベリーダンスも復帰おめでとう♪
素敵な衣装と躍りをいつか見に行きたいです。
醤油レシピ、前回は行き詰まってしまったから、今回は私らしくスイーツレシピを考えました。
残念ながら今回はザラメなしなんです。
ザラメあると、カステラの雰囲気グッと上がるよね♪
見に来てくれてありがとうね。
黒糖カステラ、うちで初めて作りました。
お醤油薫るカステラ美味しいですよ。
どうぞ召し上がれ~(*´∇`*)
お醤油入りの黒糖カステラ!
間違いなく美味しそうですね💕
それも卵二個のレシピ!
とっても魅力的です~
醤油と黒糖は、合いますね~(*´∇`*)
たぶん、即作れますよ~★
美味しいです。(*≧∀≦*)
私もお醤油当たったから、まねっこしてみようかな🐥✨
意外でビックリです😊✨
絶対美味しい!!❤️❤️❤️
このお醤油はスイーツに合いますよねー(≧∇≦)そのままでもみたらしあんのような味がするな〜と思っていたんですよー😊
この組み合わせは、いい感じですよ。
是非作ってみてください。
そう思うでしょ~(*´∇`*)
それが、合うのがこのロブション醤油ですよ。
この組み合わせは、間違いなかったよ♪
そうそう、スイーツに違和感なく使えるよね~(*´∇`*)
かなり気になっています!カステラなんて作ったことないので、レシピ見まくり❤で、ひとつ質問です🙋オーブンを180度に予熱した後、160度に下げて焼くのでしょうか?それとも??
これは福砂屋の五山焼き越えるね!うん!
わぁ😍💕
黒糖カステラなんて〜〜ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕💕
これは食べたいな〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
メッチャ美味しそう〜〜😍💕
返信遅くなりました。
オーブン180℃に余熱してから、焼くときは160℃で焼きました。
スポンジなど、生地が膨らむ温度は180℃と言われてますが、黒糖は180℃で焼くと焦げ付きやすいので、160℃で十分です。
私も、小さい頃から食べなれてるからね~(*´∇`*)
「福砂屋の五山焼き」なんて、いやいや私のはご家庭カステラよん。
カステラ、なかなか膨らまなくて、初めて成功したよ。
黒糖に醤油は美味しかったよ~(*´∇`*)
見に来てくれてありがとうね。
ありがとうございました!