• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/05/02
  • 1,944

くららさんの料理 シンガポールチキンライス⭐︎ホワイトソースは、豆腐クリームで😆💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
何度かリピさせていただいてる
シンガポールチキンライス💖

ハイカロリーになり過ぎないように
ホワイトソースを豆腐クリームにしてみました〜😋

木綿豆腐一丁300gに、コンソメ小さじ1と1/2、溶かしバター20g、オールスパイス2振りほどをミキサーでガーしてレンチンしたら完成💖

鳥モモ肉6枚が、あっという間に無くなった😵😵😵😵
豆腐クリーム!!!!
斬新ー
ゆりねかふぇ から おりぃ
おりぃさん💖

この豆腐クリームで、グラタンしたりパスタソースにしてもなかなかイケるんですよぉ💖💖
普段のホワイトソースの代わりに😁
りずむちゃん

ガッツリ鶏肉に、ガッツリご飯やし、極め付けにホワイトソースたっぷり…となるとサスガに罪悪感を感じるかなあと思って😂

この豆腐クリームで、グラタン作ったりパスタ作ったりするのも、なかなか美味しいよ😁

ただ、加熱しすぎて時間がたつと、分離しちゃって見た目がちょっと悪くなるから加熱したらスグに食べるのが良いよ😘
もぐもぐ! (150)
リスナップ (4)