SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンガポールチキンライス💖
ハイカロリーになり過ぎないように
ホワイトソースを豆腐クリームにしてみました〜😋
木綿豆腐一丁300gに、コンソメ小さじ1と1/2、溶かしバター20g、オールスパイス2振りほどをミキサーでガーしてレンチンしたら完成💖
鳥モモ肉6枚が、あっという間に無くなった😵😵😵😵
斬新ー
この豆腐クリームで、グラタンしたりパスタソースにしてもなかなかイケるんですよぉ💖💖
普段のホワイトソースの代わりに😁
ガッツリ鶏肉に、ガッツリご飯やし、極め付けにホワイトソースたっぷり…となるとサスガに罪悪感を感じるかなあと思って😂
この豆腐クリームで、グラタン作ったりパスタ作ったりするのも、なかなか美味しいよ😁
ただ、加熱しすぎて時間がたつと、分離しちゃって見た目がちょっと悪くなるから加熱したらスグに食べるのが良いよ😘