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『大切に残していきたい日本の昔ながらの伝統食』
時代が移り変わろうとも
世界中の文化が取り入れられようとしても。
日本本来の伝統食の素晴らしい恩恵を受けて私たち日本に住む方々はいろんな感性をもち
いろんな刺激を受けて過ごしてきました。
コロナ禍のお陰で
多種多様な業界が大打撃を受けるような事態になっています。
そうすると自然もバランスを崩してしまって
今までの食の歴史も変わっていかざるおえない状況になっています。
ただ、本来の自然からいただく恩恵での食材たちは、やはり私たちの命の源でありますので
これからずっと続いていく後世に残せるようにしていきたいものです。
目新しいジャンルの食材を楽しむよりも
今まであった長い年月、日本で我々が取り入れてきた
素晴らしい恩恵を大事にしていきたいとやはり思うのです。
穏やかで美味しい味付け。
あっさりもこっくりも自在の日本食。
日本が誇る食は健康でいられる秘訣。
塩分も今一度、見直してみましょう。
粗末な塩で食をすればたちまち減塩を推奨せねばなりませんが
しっかりとした自然塩を美味しいと思える範囲で使えば血圧は正常に動きます。
まだまだ腎臓についての減塩も
解明されておらずの世界。
少しの疑問から始まる
正しい食の健康。
知っていただきたいことが
山ほどございます。
間違った減塩をされていませんか?
塩より糖分と脂質を重要視すべきでは?欧米化の食の流れで
病気と不健康に対して感じる何十年です。
料理研究家 指宿さゆり
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