• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ2
きび糖
大さじ2
50cc
150cc
菜花
1袋
作り方
1
テフロンなどのフライパンに油を引かず、皮目を下にして皮をこんがり焼く
2
菜花は固茹でしておく
3
1の皮目がこんがり焼けたら、一旦取り出し、食べやすいい大きさにきる
4
水、醤油、きび糖、酒をフライパンに入れ一煮立ちさせて、3を皮目を上にしていれ蓋をし、煮汁が1/3程度まで煮込む
5
4にたべやすく切った2を入れ一煮立ちさせ完成
ポイント

皮目はこんがり焼くのがポイントです

みんなの投稿 (1)
菜花と鶏肉がとってもあう和食です♪今回は菜花を使っていますが、山菜も合います。甘辛のタレでご飯が進みます。
#鶏肉レシピ
#山菜
#簡単レシピ
#菜の花
もぐもぐ! (41)
リスナップ (4)