• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/08/23
  • 266

8/23 アルコールの誘惑に負けなかった    休肝日夜ご飯✌️

みんなの投稿 (1)
メニュー

🔹湯葉入りスープ
🔹ちりめんじゃこと大根おろし冷奴
🔹鶏すき風
🔹糠漬け
  水茄子
  大根の葉

今回のイチオシは手羽先の細い部分と袋入り和風出汁でじっくり煮込んだたぐり湯葉入りスープ。
柔らかく煮た大根+湯葉+ワカメで優しい味に仕上がっておりました✌️

唐揚げ用に仕込んで冷凍しておいたお肉、暑すぎて揚げれない💦
という事で、バーミキュラ鍋にアルモンデ野菜入れて凍ったままのお肉を入れて煮込んだいつものぶっ込み料理となりました😊

#節約料理 #煮物 #野菜料理 #保存食/常備菜
#休肝日ごはん#野菜スープ
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)