• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/12/02
  • 3,634

鶏肉豆腐 #甘酒煮

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
焼き豆腐
1丁
ネギ
春菊
糀甘酒
100cc
100cc
醤油
大さじ5
大さじ2
作り方
0
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
焼き豆腐は8等分に切る。
ネギは斜めに切る。
春菊は5cmくらいに切る。
1
内釜に①と☆を入れて加圧5分。
ポイント

春菊は加圧後の温め直しの時に入れた方が良かったかと思いました。
一緒に加圧するとグタグタになってしまったので、次回は後入れにします😅💦

みんなの投稿 (3)
コメントへの返信もまだですが、先に投稿させて下さい🙏💦
鳥すき風の肉豆腐甘酒煮です。
レシピのポイントにも書きましたが、春菊は一緒に加圧するとグタグタになるので、次からは後入れでサッと火を通す程度にしようと思いました😂
やってみて、やっぱりそっちの方が良かったらレシピ編集します😅💦

すき焼き風のガッツリとした甘さはありませんが、甘酒の優しい甘さでとても美味しかったです😋💕

#siroca #電気圧力鍋 #糀甘酒 #マルコメ
春菊を白ねぎに変えて、一緒に加圧するのも有りかもね😉
電気圧力鍋なら鶏肉でもホロホロに柔らかく煮えるもんね😋
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
白ネギも入ってて、クタクタに煮えてたよー😋💕
春菊はグダグダだったけど😂💦
鶏肉もホロホロで美味しかったー😆✨
コメントありがとう✨✨✨
もぐもぐ! (109)
リスナップ (16)