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手料理
  • 2016/08/26
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杏仁Cookie

レシピ
材料・調味料
杏仁茶
50グラム
薄力粉
180グラム
バター
100グラム
アガベシロップ
30グラム
卵黄
一個
作り方
0
卵黄、常温にしたバター、アガベシロップを混ぜる
1
薄力粉と杏仁茶をふるいにかけて1に混ぜる。
2
ひとまとまりにしてラップで包んで冷蔵庫で一時間くらい休ませる。
3
5ミリくらいの厚さにして型抜きし170度に予熱したオーブンで20分焼く
ポイント

杏仁茶は、アーモンドプードルのような状態のものを使用しました。

みんなの投稿 (1)
杏仁豆腐の香りがして。サクサクでとても美味しいです。アガベシロップを使わずにお砂糖で作るときは、薄力粉を30グラム減らします。
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