• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/11
  • 727

生クリ・卵なし♡材料4つ♡簡単♡マンゴーカルピスムース

レシピ
作り方
1
ゼラチン以外の材料をミキサーに入れてスイッチオン!しっかり空気を含ませるようにする。
2
ふやかしておいたゼラチンをレンジ600wで20秒ほど加熱して溶かしたら1を少しとってゼラチンて馴染ませてからミキサーに加えてスイッチオン!
3
器に入れて冷やし固めて出来上がり♡ソース代わりにカルピスの原液を少しかけて。お好みでホイップやフルーツを飾って(画像は冷凍マンゴーです)
みんなの投稿 (1)
<5〜6個分>
*ヨーグルト 180ml
*牛乳 120ml
*カルピス(マンゴー) 100ml
*ゼラチン 5g(大さじ2の水でふやかしておく)

1.ゼラチン以外の材料をミキサーに入れてスイッチオン!しっかり空気を含ませるようにする。

2.ふやかしておいたゼラチンをレンジ600wで20秒ほど加熱して溶かしたら1を少しとってゼラチンて馴染ませてからミキサーに加えて再度ガーッとしたら器に入れて冷やし固めて出来上がり♡

トッピングはマンゴーカルピスの原液を少しソース代わりに。あとは冷凍マンゴー、ホイップクリーム、ミントです。

カルピスはプレーンや他の味でも。
もぐもぐ! (4)