SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*ヨーグルト 180ml
*牛乳 120ml
*カルピス(マンゴー) 100ml
*ゼラチン 5g(大さじ2の水でふやかしておく)
1.ゼラチン以外の材料をミキサーに入れてスイッチオン!しっかり空気を含ませるようにする。
2.ふやかしておいたゼラチンをレンジ600wで20秒ほど加熱して溶かしたら1を少しとってゼラチンて馴染ませてからミキサーに加えて再度ガーッとしたら器に入れて冷やし固めて出来上がり♡
トッピングはマンゴーカルピスの原液を少しソース代わりに。あとは冷凍マンゴー、ホイップクリーム、ミントです。
カルピスはプレーンや他の味でも。