• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/04/06
  • 336

アボカド豚バラ巻き

レシピ
材料・調味料 (3人分)
アボカド
2個
豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
22枚
舞茸
1パック
オリーブオイル
適宜
マジックソルト
適宜
薄力粉
適宜
胡椒
適宜
作り方
1
アボカドを縦に1/8にカット(2個)
舞茸を8個に分ける
2
豚バラ肉に塩胡椒して薄力粉を薄くふる
3
アボカドと舞茸をそれぞれ豚バラ肉で巻く
4
天板にクッキングシートを敷きアボカドと舞茸の肉巻きを並べる
5
オリーブオイル→マジックソルトをふる
6
オーブン250℃で10分ぐらい焼く
みんなの投稿 (1)
アボカドにしゃぶしゃぶ用の豚バラ巻き巻き🌀
オリーブオイルとマジックソルトかけてオーブン焼き🥑

しゃぶしゃぶ用では薄すぎた(・_・;
豚バラ薄切りで作ればよかったな

そのまま食べて良し
わさび醤油付けて食べるとさらに美味い😋
#アボカド #豚巻き #焼く/炒め物
もぐもぐ! (82)
リスナップ (5)