• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2023/02/13
  • 71

シュークリーム♪

みんなの投稿 (1)
やっと膨らみました〜朝からシュークリームを3回焼きやっと膨らんでくれました!小麦粉と強力粉をブレンドしたり水分を牛乳に変えてみたり半分ずつにしてみたりと…結局私が、やって膨らんだのが、小麦粉オンリーと水分は、水7対牛乳3であとは、バターに塩 砂糖少々そして
バターと水を沸騰させた後小麦粉を入れよく混ぜることと、卵ね入れる量でした。予熱したオーブンに霧吹きして早く入れて焼く。なんだか慌ただしいやり方です。要領が、悪いんだなぁとつくづく思いました…笑笑失敗した生地は、食べたら美味しかったので無駄なく2枚にしてどら焼き風にサンドしていただきます。
もぐもぐ! (4)