• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/11/30
  • 7,603

シチューリメイク‼️カニカマ入れてカニクリームコロッケ

レシピ
作り方
1
残った日のうちに、おたまの腹かプレッシャーで具を潰す。
この時は火を入れない。入れるとシチューが緩くなり潰しずらい。
だいたい潰れたらカニカマを6.7本分ほぐして入れ混ぜる。
火にかけてフツフツと全体に温まってきたら小麦粉を適量入れて混ぜ、もっちりするぐらいに小麦粉で調整。粉ゼラチンを1袋入れて混ぜ、火を止めバッドに流して平らにする。
ある程度冷めたらラップを空気が入らないようにぴったり貼り付けて冷蔵庫で冷やす。
翌日に調理出来なかったら冷凍庫へ。

冷蔵庫で固まったシチューをナイフとかで食べやすい俵型とかに切り割れ目が入らないようにサラダ油を手に付けて手早く整えて小麦粉→卵液→パン粉を付けて揚げる。
パン粉は事前にビニール袋に入れて麺棒などで細かく潰しておくと綺麗にパン粉がつく。
後はフライパンに1〜2㎝のサラダ油を入れて中火で熱し揚げる。
入れたら焼き色付くまで触らない。
焼き色付いたら返し反対側、そしてだんだん転がす様に揚げる。

クックパッドで見つけた料理ですがID番号忘れたので。
みんなの投稿 (5)
non
昨日作ったリメイク料理。
美味しかったので、これも投稿♫
nonさんこんばんは♡
遅くにごめんなさいね🙏

シチューのリメイクでクリームコロッケ素敵ですね✨
ゼラチンで固めて作るのね〜♪♪
とっても美味しそうです💖
non から くうちゃん
くうちゃん❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ
起きていたよ〜😆
深夜徘徊もぐもぐしてたー😁
そうなんです✨リメイク😊
いつもはシチューの翌日はドリアにしているんだけど、今回はコロッケで♫
レシピに小麦粉入れるの忘れていた😱小麦粉である程度もったりするぐらいまで調整してからゼラチンを入れるの。
楽チンしてご飯のおかず出来たよ✨リスナップありがとうです😊
わぁ〜トロトロで美味しそうダネ💖うちでもコロッケは肉じゃかやカボチャの煮物からのリメイクだけどシチューからのクリームコロッケ💕💕
ゼラチン入れるのね!いい事聞いた😁✌✨
これからシチューの季節だしコレやってみる〜👍
もぐもぐにリスナップありがとうございます(*^o^*)

このリメイク面白いですね♡
ゼラチンかぁ꒰*´∀`*꒱
クリームコロッケってなかなか面倒で避けがちなんですが、これはいいですね♪
とろっとして美味しそう(*≧艸≦)
もぐもぐ! (126)
リスナップ (15)