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手料理
  • 2015/07/17
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豚肉と茄子の中華風さっぱり炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
250g
塩コショウ
少々
しょう油
小さじ1
小麦粉
小さじ1
長なす
1本(普通のなすなら2本)
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
深ネギ
1/2本
にんにく
1片
サラダ油
揚げ用
ウェイパー
小さじ1
しょう油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
ごま油
適量
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切って塩コショウとしょう油で下味をつけて小麦粉をまぶしておきます。

長なす、パプリカは乱切り、深ネギは3センチくらいに切っておきます。
にんにくはみじん切りに。
2
揚げ油を温め、パプリカと深ネギを素揚げします。
続いてなすも少し色付くくらいまで素揚げします。

その間に炒める際の調味料、ウェイパー、しょう油、砂糖、酒を合わせておきます。
3
フライパンに油をひいて、にんにくを炒め、香りがでたら豚バラ肉を炒めます。
豚バラ肉に火が通ったら素揚げした野菜を加えます。
混ぜ合わせた調味料を入れてざっと炒めたらごま油を回しかけて仕上げます。
ポイント

中華っぽい炒め物をするときは強火でざーっと作れるように、手際よく調理することを心がけてます^ ^

みんなの投稿 (2)
最近、彩りの良い野菜で料理することにハマってるみたいです☆笑
はじめまして 😃

料理が夏色でとても綺麗ですね!
フォローありがとうございます。
どうぞよろしくお願いします♪
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