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手料理
  • 2020/04/01
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ガッツリごはん♬豚バラと弘法菜のスタミナど〰ん

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚バラ薄切り肉
200〜210㌘
弘法菜(青菜で代用可)
150㌘
人参
60㌘
にんにく
15㌘
大1
これうま!!つゆ
大2〜3
白いりごま
適量
温かいご飯
適量
作り方
0
弘法菜と豚バラ薄切り肉は食べやすい長さにに切る。

人参は皮を剥き細切り。

にんにくは縦半分に切り芯を取り除き繊維に逆らった幅5㍉に切る。
1
フライパンに●を入れて弱火にかけ香りが出てきたら豚バラ薄切り肉を炒めて人参と弘法菜を加えて炒め、うまつゆを加えて絡める。
2
器にご飯を盛り付け2をのせ、白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

炒めてご飯にのっけるだけの簡単なものですが、参ったな…こりゃ。
ご飯をもう少し食べたかったのですが、我慢するの大変でした😅
にんにくの香りが食欲そそります😁
ご飯は適量にしてありますが、多めに用意しておいた方が良いかと思います。
因みに娘と私は120㌘を盛り付けました。
温玉をのせると良かったのですが、なくても充分美味しかったです。

時期的に地元で採れた弘法菜を使っていますが、小松菜や菜の花等の青菜で作れます。
味付けは、これ!うま!!つゆだけなので、野菜によって調整願います。

#豚バラ薄切り肉#弘法菜#人参
#スタミナ丼#簡単料理
スタミナどーん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
こりゃ旨そー♡
これうまつゆで簡単なのも
ありがたい♡

私はご飯120gじゃ足りないな
(*^艸^)クスクスw
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

うまつゆ使うと調味料は少なくて済むし、美味しさが増すような気がします🤗
免疫力アップの為に今は食べないと…ですもんね、

食べ過ぎ防止のため120㌘にしてありますが、この量でちょうど汁物からサブおかずまで食べきれる量なんですよ〜。
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