• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/14
  • 306

サバ缶のグリーンカレー

レシピ
材料・調味料 (鯖缶のグリーンカレー)
玉ねぎ
小1個
鯖水煮缶詰
1個
しめじ
一袋
赤パプリカ
中1個
小松菜
2株くらい
(お好みの硬さに茹でる)
2個
ごはん
2杯
グリーンカレーペースト
大さじ4〜5
2カップ
オニオンチップ
適量
作り方
1
食べやすい大きさに切った玉ねぎに軽く塩を振って、鯖缶汁適量と鍋に入れて蒸し煮にする。
玉ねぎが柔らかくなったら鯖水煮缶(身も汁も)、ほぐしたしめじを入れてさっと混ぜ、カレーペースト、水を足して煮る。
2
グツグツいってきたら食べやすい大きさに切ったパプリカを足す。軽く煮たら火を止め、さっと茹でて切った小松菜を入れる。
3
ごはんをもってお好みでオニオンチップをのせる。カレーは器に盛り、半熟卵をのせる。
ポイント

書いてある材料を一気に煮るだけでも良いと思います。
グリーンカレーの具は、
・肉魚等
・やわらかいキノコなど
・シャキッとしたパプリカなど
・青菜
など、歯ごたえの違うものを組み合わせて、基本はなんでもありだと思います。

みんなの投稿 (2)
グリーンカレーペーストと家にある材料であっという間にできました!
お気に入りのカレー屋さんのインドネシアカレーを真似して半熟卵をのせて。
#簡単料理 #カレーライス
一月は忙しくてキャンペーンが終わってしまいましたが、せっかくなのでいろいろ作ろうと思います。申し訳ありません🙇‍♀️
もぐもぐ! (12)