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レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
鯵の刺身(ツマも)
1パック
塩麹パウダー
適量
オリーブオイル
適量
適量
胡椒など
お好みであ
ミョウガ
1個
作り方
1
鯵の刺身に塩麹パウダー(量にもよるが二振り程度?)を振り入れて軽く混ぜてあえる。パックにシソ,海藻など入っていたら刻んで一緒にあえる。
2
ツマは少し短く切り、刻んだミョウガ、オリーブオイル、酢、塩麹パウダー一振りと混ぜておく
3
1.2.季節の野菜などを盛る。
みんなの投稿 (1)
鯵の刺身に塩麹パウダーを一振り。オリーブオイル類を後からかけるアレンジ。粉末なので量も少なめで旨みが出るし、水っぽくならない。
ツマはミョウガ、塩麹,オイルとあわせて他の野菜も盛って。
#お刺身/マリネ  #野菜料理
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