• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
ニラ
半束
2個
水か牛乳
50ml程度
オイスターソース
大さじ2
きのこ(エノキやしめじ)
1パック
ごま油
適量
作り方
1
ニラとキノコの大きさ(長さ)を合わせて切りほぐす。たまごと水、オイスターソースの半量を合わせてよくほぐし混ぜる
2
フライパンにごま油を熱して中火にし、ニラの茎、きのこ、ニラの葉の順にさっと炒める
3
1の卵の半量を加えて少しおいてからさっと混ぜ、残りのオイスターソースを入れて卵を加えて全体をざっくり混ぜる
ポイント

なんとなく濃さの違いがある方が好きなのでソースは2度に分けて入れてますが最初から、混ぜても良いと思います。
たくさん作りたい時はニラを1束にして卵を3個にしてもOK。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理  #焼く/炒め物 
我が家のニラ玉はキノコを入れてオイスターソースで味をつけるのが定番です。
いつもはエノキですが今日はしめじで。 #PR
もぐもぐ! (13)