SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そしたら、クリクリうねった😂
これはこれで(見た目が)楽しいのであるが。
生の砂肝は切りにくいので、茹でてからの方が切りやすいな、ということは実感した。
今回はネギでなく、大葉トッピング👍
我が家の大葉ね、今年は1株しか育たず、プランター3年目は🌱少ないのね〜なんて思ってたけど、最近また双葉🌱が出始めているという…
強いなぁ😂 そして有り難い✨
#砂肝 #砂肝好き #コリコリラバー
#大葉祭り
砂肝だ❤️私好きよ✨
私は炒めて食べてたよ。薄くスライスしたのが売ってるからそれ買っちゃた😅
茹でるんやね。(゚∀゚*)
大葉を💚 味はポン酢かなにかかけるのかな。
砂肝茹でたことないからやってみたいな。😃😋💕
今日も暑かったよ~💦😓
梅雨明けしたからずーと☀️
台風🌀来てるね😱 気をつけて。
おはよう〜🌞
砂肝 美味しいよね😋スーパーでついチェックしちゃうよ。
スライス???🙄味付きじゃないスライスは 見た記憶がないなー。お惣菜のオツマミコーナーにもよく並んでるけどね!(家族みんな好きだから、お惣菜レベルの量では足りない😂)
味付けはね、ポン酢&ごま油よ👍夏は薬味をたっぷり入れるのもいいよね!
砂肝、茹でてもコリコリ コリコリ✨✨
止まらん😋
こちらも🌞朝から暑い😵
こないだまで冷夏だったから、身体がついていかない😅
台風🌀日曜に来なくてもいいのに………😓お友達と予定があるんだけど、外遊びだから消えるかな〜😅
そちらは梅雨明けしたね👍暑いね!
とはいえ、もうすぐ8月!!!暑さのピークはあっという間に過ぎると思いたい。
水分しっかりとって、
今日も頑張ろ〜٩( ´◡` )( ´◡` )۶
砂肝を茹でてから切るのは
いい考え(え?当たり前?)
焼いて食べることが多いけど
どれくらいの加熱で火が通ってるのか?いまだに謎な食材…💧
長女は一人暮らしを始めてから
調理前の砂肝を知ってビックリ!
食べれなくなったらしいよ(笑)
料理したら食べてるけど…
そうそう、なんだか ポン酢とか カンタン酢とか 梅とか、なんだか酸っぱい物がたくさん並んでしまったよ😂 欲してたのかな〜
砂肝を茹でてから切る………
串撃ちして焼くイメージしかなかったから😅
火が通ってるかは見極められないよね🤨切ってから茹でてみたら火が通ったのは分かったけど、丸のままではやっぱり分からない😅
うーん、自分も砂肝は一人暮らししてから ちゃんと見た食材かもなぁ。
長女ちゃん???
食べれなくなったのか?
調理過程が嫌なだけなのか?🤣
私は「好きでいっぱい食べたいから作る」が原動力だからかな🤣
でも、美味しそうだから、作ってみよ~
ね〜!見極め難しい!でも多少なら、煮すぎても食感は変わらなそう。
昔、圧力鍋で砂肝煮を作ったら 歯ごたえ無くなって悲しかったから、圧力鍋は使っちゃダメよ〜🙅♀️笑