• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2019/07/25
  • 1,415

もっさんの料理 砂肝の増量中

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
今回はスライスしてから茹でてみた。
そしたら、クリクリうねった😂
これはこれで(見た目が)楽しいのであるが。

生の砂肝は切りにくいので、茹でてからの方が切りやすいな、ということは実感した。

今回はネギでなく、大葉トッピング👍
我が家の大葉ね、今年は1株しか育たず、プランター3年目は🌱少ないのね〜なんて思ってたけど、最近また双葉🌱が出始めているという…
強いなぁ😂 そして有り難い✨


#砂肝 #砂肝好き #コリコリラバー
#大葉祭り
こんばんは😃🌃

砂肝だ❤️私好きよ✨
私は炒めて食べてたよ。薄くスライスしたのが売ってるからそれ買っちゃた😅

茹でるんやね。(゚∀゚*)
大葉を💚 味はポン酢かなにかかけるのかな。

砂肝茹でたことないからやってみたいな。😃😋💕

今日も暑かったよ~💦😓
梅雨明けしたからずーと☀️
台風🌀来てるね😱 気をつけて。
もっさん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん💕

おはよう〜🌞
砂肝 美味しいよね😋スーパーでついチェックしちゃうよ。
スライス???🙄味付きじゃないスライスは 見た記憶がないなー。お惣菜のオツマミコーナーにもよく並んでるけどね!(家族みんな好きだから、お惣菜レベルの量では足りない😂)

味付けはね、ポン酢&ごま油よ👍夏は薬味をたっぷり入れるのもいいよね!

砂肝、茹でてもコリコリ コリコリ✨✨
止まらん😋

こちらも🌞朝から暑い😵
こないだまで冷夏だったから、身体がついていかない😅
台風🌀日曜に来なくてもいいのに………😓お友達と予定があるんだけど、外遊びだから消えるかな〜😅
そちらは梅雨明けしたね👍暑いね!
とはいえ、もうすぐ8月!!!暑さのピークはあっという間に過ぎると思いたい。
水分しっかりとって、
今日も頑張ろ〜٩( ´◡` )( ´◡` )۶
夏味だね✨

砂肝を茹でてから切るのは
いい考え(え?当たり前?)

焼いて食べることが多いけど
どれくらいの加熱で火が通ってるのか?いまだに謎な食材…💧

長女は一人暮らしを始めてから
調理前の砂肝を知ってビックリ!
食べれなくなったらしいよ(笑)
料理したら食べてるけど…
もっさん から うさかめ
うさかめちゃん💕

そうそう、なんだか ポン酢とか カンタン酢とか 梅とか、なんだか酸っぱい物がたくさん並んでしまったよ😂 欲してたのかな〜

砂肝を茹でてから切る………
串撃ちして焼くイメージしかなかったから😅
火が通ってるかは見極められないよね🤨切ってから茹でてみたら火が通ったのは分かったけど、丸のままではやっぱり分からない😅

うーん、自分も砂肝は一人暮らししてから ちゃんと見た食材かもなぁ。
長女ちゃん???
食べれなくなったのか?
調理過程が嫌なだけなのか?🤣
私は「好きでいっぱい食べたいから作る」が原動力だからかな🤣
私も火の通りが見極められない1人…

でも、美味しそうだから、作ってみよ~
もっさん から jun47
絵顔食堂さん💕

ね〜!見極め難しい!でも多少なら、煮すぎても食感は変わらなそう。
昔、圧力鍋で砂肝煮を作ったら 歯ごたえ無くなって悲しかったから、圧力鍋は使っちゃダメよ〜🙅‍♀️笑
もぐもぐ! (142)
リスナップ (14)