• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/04/19
  • 564

ドライシリーズ

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (3)
バジル。パセリ。人参。ケール。

毎年、親や、ご近所、お仕事で、生徒さんから、旬のお野菜を沢山頂き、冬に向け、冷凍したり
、漬けたり、ドライにしたりして、使います。
あまりくせがないので、彩りにふったり、すぐ使えるので、楽チンです。
見ておわかりと思いますが、あれらのビン再利用してます😅
なつさん、おはよ〜ございます😃✨

すご〜い👏👏👏
あれとかあれとかの瓶🫙に、たくさんのドライたち!!
これらはオーブンで焼くんですか?
日に干すんですか??
売っているものより、色が濃くて綺麗ですね😃

こっちに来ていろんな人の話を聞くと、皆さん冬に向けて、上手に保存食作ってますよね✨
あちこちのうちで、にしん漬やら大根の漬物やら胡瓜の漬物やら作ってて、しかも大量😂
今年の冬は私も挑戦したいなぁと思ってます!!
なつ から がおりん
さん💕おはようございます🌸

水気を、とってから、何回も、オープンのレンジ機能で、乾燥させるよ。
でも、見てないと、煙上がってることあるから、気をつけてやってます😅

冬は、野菜とれないからね~。
夏は、食べきれないほどあるのにね✨
私も、無駄にしないように、いろいろ試行錯誤して、ここまで達したよ~😄

そう。その漬け物達、うちに来るんですよね😍
これから、きっと、山菜が、来そうです😍
がおりんさん、近かったらね~😆
今日も、お仕事頑張って👊😆🎵
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)