• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/19
  • 714

揚げないチキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鳥もも肉
300g
2個
小麦粉
大さじ4
▶︎南蛮のタレ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ4
お酢
大さじ2
▶︎タルタルソース
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
小さじ2
レモン汁
小さじ1
ゆで卵
1個
きゅうり
半分
こしょう
少々
作り方
1
②のタレを混ぜて作っておく
2
鳥もも肉をお好みの大きさに切る
3
①を混ぜて切った鳥もも肉を漬け込む
4
フライパンに油を敷き(普通に焼く時の量で)、①によく絡めた鳥もも肉を焼いていく
5
鳥もも肉に火が通ったら②のタレを入れ強火で水分を飛ばしていく
6
ある程度水分が飛び、タレとよく絡んだらボールにあげ、酢をかけて酸味をつける
7
▶︎タルタルソース
8
みじん切りにして③を全て混ぜる
ポイント

お酢を先にタレと混ぜて加熱したら普通に甘辛い料理が出来上がります…!
それでもおいしいけど南蛮酢の感じがなくなりますので後からかけるようにしました!

みんなの投稿 (1)
揚げ焼きでもなく普通に焼くための油の量でできないのかなと思って挑戦してみました、美味しくできました(*´꒳`*)
普通の揚げ物よりはヘルシーだも思います…!
もぐもぐ! (14)