• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/26
  • 1,137

鶏胸肉のほうれん草ソース

レシピ
作り方
1
大葉を挟むために鶏胸肉を横に切り込みを入れる
2
大葉とチーズを挟む
3
鶏胸肉の外側に少しだけこしょうをまぶす
4
ほうれん草を1cmに切る(切った大葉を挟むのも美味しかったです)
5
しょうゆ、みりん、砂糖、すりおろししょうがを適量混ぜる
6
フライパンで鶏胸肉を焼いていき、火が通ったら食べるサイズに切って皿に盛る
7
ほうれん草と混ぜ合わせた調味料をフライパンで炒め、ほうれん草にしっかり味をつける
8
水分が飛んだらお皿に盛る
ポイント

片栗粉を入れるととろみがでてよりソースっぽくなるかもです(^O^)
ごま、すりごまをかけたらいい香りが出るかも…

この2つの材料がないまま作りましたがちゃんと美味しかったです!
次は材料をしっかりと揃えます> <!

みんなの投稿 (1)
結構美味しくできました!
チーズ合います(^O^)
もぐもぐ! (10)