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手料理
  • 2019/02/25
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簡単・お洒落♡『海老&生春巻き』おもてなしにも是非

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
生春巻きの皮
6枚
海老(下茹でしたもの)
9個
牛肉薄切り
100g
レタス
2枚
人参
1/2本
きゅうり
1/2本
作り方
1
レタスの1枚分は両端から出すために、3cm幅位に切る。それ以外の野菜は、せん切りにする。
2
ライスペーパーが入る位の器に水を入れ、ライスペーパーをその水に両面さっとくぐらせ、まな板などの平な所におく。
3
真ん中より手前に、まずはレタスを端が出るように置き、その上にせん切りした野菜を置く。少し離れた所に、海老・下味を付けた牛肉を置く。手前からしっかりきつく巻く。
4
お好みの大きさに切り、レタスの出ている部分を上にして、お皿に盛り付ける。
ポイント

※生春巻きは、水につけたら、すぐに巻かないと、くっついてしまうので、巻き込むものは、先に準備しておいて下さい♪(火を通す、せん切りにする等)
※作り方3で海老等を離れた所におくのは、生春巻きが出来上がった時に、見栄えが良くなる為です♪
※焼き豚、ローストビーフ、サーモン等を使ったり、また野菜も、パプリカ等を入れてカラフルにするとお洒落になります♪
※レタスは写真の様に、周りの柔らかい部分を出るように置いて下さい♪

みんなの投稿 (1)
具材をライスペーパーの上にのせて巻くだけ❣️
とても簡単なのに、手が込んでいる様にみえるお洒落な春巻き。
※レタスを見せるように作ると、盛り付けた時にさらにお洒落になりますよ〜♬
もぐもぐ! (11)