SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どかどかさんに教わった福豆ご飯を作ろうとしたら、残っている豆が少な過ぎたので、同じく残っていた桜海老、舞茸、えのき茸、人参、ちくわを加えました♪
すごく美味しい!
残り物には福があるとはまさにこのこと。
いろんな出汁が加わり、中華風おこわみたい。
どかどかさん、ありがとうございます!
#福豆ご飯 #福豆ごはん #炊き込みご飯 #中華風おこわ #残り物 #甘こうじ #マルコメ
私も節分の豆がたくさん残ってる‼️
かやくご飯風に作ったらいいかなぁ⚆⚆ˊ˗
桜海老も残ってるわ‼️ かき揚げの失敗の残り
中華おこわみたいな味になるの?
作ってみよう(∘¯̆ᘢ¯̆)و”
今日の関西は晴れ☀️ もうすぐ春かな☘️と思うぐらいポカポカയ⁺‧♡””( ॣᵅั◡ᵅั ॣ)
美味しかったですよ。残り物が協力しあい良い出汁がうまれました。夫はお酒を飲む日はご飯を食べないのに、お代わりしました😋
かなり遅めのコメント、失礼します。
つくフォト、うれしいです🎵
でもアッコちゃんのおこわのほうが、味わいが豊かな感じで美味しそうです✨
時々投稿している豆せんべいのおこわもオススメです。
時々食べたんなるんです😆