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今晩も、メインは手巻きのフラワートルティーヤパーティ。我が家に備えし小麦粉は訳あって全粒粉だけ。
焼く前のトルティーヤはよく考えたら細く切りさえすればうどんと同じ。
手作りのトルティーヤを作るようになり早10年経つけど、細く切って茹でてうどんにしたのは初めて。
さて、自家製全粒粉うどんのお味は?というと
全粒粉だけに食感は舌にザラザラとします。当たり前です。けど、モッチリ感もあるし、シコシコ感もあるし、加えて全粒粉特有の風味深く出来た感じ。冗談半分で打ったうどんにしては充分過ぎる位に美味かった。やはり打ちたては美味しい。
全粒粉だと蕎麦みたいなうどんみたいな
ヘンテコなうどんになります