• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 2,372

★秋刀魚のサクサクパン粉焼き★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
秋刀魚の開きは1尾を半分にします。
なので2尾分だと写真の様に4切れになります。

表面の水気をキッチンペーパーで拭いて、クッキングシートに並べます。

塩麹を適量塗り広げ、FAUCHONのシーズニングをパラパラ振りかけたら、パン粉→FAUCHONのシーズニングの残り、オリーブオイルを回しかけ、230度に余熱したオーブンで15〜20分くらい焼けば出来上がりデス♪

ポイント

塩麹はあっても無くてもOKです♪

塩麹によって塩分が異なるので加減して下さい。

無い場合はシーズニングを多めにするか、塩を少々パラパラして塩分を調整して下さいね😊


みんなの投稿 (1)
最近のお気に入りの料理デス♪
オーブンで焼くだけなのでとっても楽ちん♡
サクサクパン粉とふんわり秋刀魚がとっても美味しい♪
ビールのお供にも最高でした〜◡̈♥︎
もぐもぐ! (77)
リスナップ (9)