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手料理
  • 2017/08/25
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あさイチの野菜のサーディンと梅肉和え アレンジバージョン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ブロッコリーの茎と人参は千切りにしてスチームケースに入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで3分加熱する。
蓋を少しずらして野菜から出て来た水分をしっかり切っておく。
2
ボウルに種を取り除いて包丁で叩いた梅干しの果肉、汁ごとのオイルサーディン、刻んだ小ねぎ、西京みそ、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。
3
2に1を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント

野菜から出た水分をしっかり切っておけば、水っぽい仕上がりにならずにすみます。

みんなの投稿 (5)
これもあさイチで紹介されていたお料理ですが、中華麺を使わずに、余っていたブロッコリーの茎と人参を千切りにしてレンチンして柔らかくしたものに和えた一品です。
糖質が気になる旦那にぴったりなメニューで味付けも文句無しの美味しさでした(^ν^)
noe
面白い組み合わせだねー😝西京味噌にオイルサーディン😝
Miyuki から noe
最近、あさイチで紹介されたレシピをアレンジして作るのにハマっているよ(^_^)
西京味噌にオイルサーディンは、このレシピを紹介してくれた和食レストランの料理長もお気に入りの組み合わせらしいよ。
あさイチレシピで色々楽しめているね〜😍さすがみゆきちゃん✌️アレンジが素晴らしいね💓
Miyuki から naonaomimichan
褒めていただいて光栄です(*^^*)
太り気味な旦那のお腹を考えて、麺を使わずにあまり気味なブロッコリーの茎を千切りにしてみましたよ。
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