• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/09
  • 1,855

刻み生姜のしょうゆ漬け

レシピ
材料・調味料
刻み生姜
好きなだけ
お醤油
1/2カップくらい
お酢
大さじ1くらい
お砂糖
大さじ1/2くらい
作り方
1
生姜以外の材料を密閉容器にいれて良くお砂糖が溶けるくらいふる
2
調味料の味見をして大丈夫だったら粗みじん切り程度の生姜を1の容器に少しづついれる 以上
ポイント

みじん切り余ったらお料理で使ってね。
ご飯のお供や、クリームチーズと一緒にたべたりしてもおいしい♪
そのまましゃくしゃく食べるのも私は好きです(笑)

みんなの投稿 (1)
根生姜をご自身で刻んでもですが、私は業務スーパーの1キロ398円くらいの刻み生姜使ってます。
もぐもぐ! (6)