• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/04
  • 652

マドレーヌ

レシピ
材料・調味料
バター
100g
薄力粉
100g
砂糖
90g
ひとつまみ
ベーキングパウダー
小さじ1/3
牛乳
大さじ2
たまご
2個
バニラエッセンス
適量
作り方
1
バターはレンジでチン‼︎しておく。
2
小麦粉・砂糖・牛乳・塩・B.Pはボウルにいれてぐるぐるかき混ぜる。
3
溶き卵を2~3回に分けて加え分離しないように気をつけて混ぜる。
4
バターとバニラエッセンスを加えゴムベラでゆっくりかき混ぜる。
5
型に流して180℃に熱したオーブンで15分焼く。
ポイント

生地を冷蔵庫で30分くらい寝かしてから焼いてもいいー

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)