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手料理
  • 2013/08/19
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サーモンとトマトの冷製パスタ、自家製ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
サーモンはお好みのハーブやオリーブオイル、レモン汁などで一時間ほど前にマリネしときます。これは好みですので、マリネしなくても大丈夫。
2
湯むきしたトマトを1.5cm角に切ってボールに入れ、ニンニクは芽の部分をとって薄切りしてオリーブオイルを入れたフライパンにいれて、弱火でオイルに香りを移す。
3
フライパンにしらす干しを加えて、マリネしたサーモンも加えて軽く火を通す。サーモンの表面の色が変わるくらい。
4
ボールに入れてあるトマトの中にフライパンの中身を入れて、冷蔵庫で冷やしておく。
5
パスタを柔らかめに茹で、氷水で洗って冷たいパスタにする。
6
器にパスタをもって、ボールに入れた具とトマトから出た汁をパスタに絡めて、緑の葉っぱで彩りを整える。
ポイント

サーモンのお刺身が余ったので作りました。しっかりした味付けが好きな方はお塩、醤油とかの塩分を足しても良いかもしれません。さっぱり好きな方はレモン汁をかけてさらにさっぱりさせるのも良いかも。

みんなの投稿 (1)
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