• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 4,978

咲きちゃんさんのカマンベールじゃなくてゴーダ入いももち

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
復帰一発目のつくフォト行ってみましたよっと♪

SD北海道代表といっても過言じゃないあの咲きちゃんのチーズ入りいももち。
思えばいももち自体作った事が無いというw

揚げたてつまんだらカリふわでヤバすぎじゃないすかっ!
そりゃ酒も進むってねw

もうエアーじゃなくてガチで開店して欲しいかと🙇

さっき美味しそうに揚げてたchiekoさんもお付き合い宜しくね♪
はい今晩は〜🍷
深夜の訪問ですー(。-艸-。)

豆乳カルーアを飲み、さて寝るかと思ったところへ食べ友〜!

いももち期待して来ちゃいましたよっと!笑

めっちゃおいしそーーー✨
私今夜はエアモグモグで我慢しておきますわ😭

で、明日作ってたりして😂

美味しい物見て今日は幸せ気分で寝ます〜!
5連休の締めに呼んでいただきありがとうございます😁

明日からまた食堂のおばちゃん頑張りまーす( ´ ▽ ` )ノ
おぉ、こーいっちゃん!早‼️
なんだかむず痒くなるようなこと言ってくれちゃって😁
芋もち、作ったことなかったんだね!まあ焼くのが一般的だけど揚げる方が美味しいと思うのよ⤴︎
ゴーダ入りとはどんな味になるんだろー?まん丸で可愛いし美味しそうだわ💕😍
復帰第1作目のつくフォトに芋もち作ってくれてめっちゃ嬉しいよ😆ありがとう💕💕
ヌンチャク・コーイチ から chieko ♪
豆乳カルーアなんて洒落てますね♪

そしてchiekoさんの居る食堂、なまら気になります(( ̄_|
ヌンチャク・コーイチ から 咲きちゃん
考えてみたら焼くバージョンは作った事があるけど揚げいもは無かったなと。
ちなみに揚げたてはじゃがりこみたいな食感だねw
じゃがいも沢山あるとポテサラに行きがちだけど、これはかなりいーかも。
居酒屋咲きちゃん、少しだけ堪能させて貰いました🙇
揚げたてつまみながら台所で立ち呑みが止められませんw
chieko ♪ から ヌンチャク・コーイチ
実は牛乳が朝子供が飲む分しかなくて、豆乳にしたのよ💦

私の勤める食堂は近所の自動車部品メーカーの社員食堂!
1日のお客様は800人くらい。

時間に追われる部活みたいな職場ですよ〜!笑

多分想像された食堂とは違うよね😂
ヌンチャク・コーイチ から chieko ♪
800!
毎日が闘いですね😱
いつもお疲れ様ですm(_ _)m
コロンと丸いフォルムがまた可愛い♪
ヌンチャク・コーイチ から ゆっこ
可愛い、頂きました~(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
これ、星つけたまま作ってなかった〜💦 美味しそう♡
ヌンチャク・コーイチ から nononko
これは是非揚げたてを食して頂きたいっすね。
丸いの~食べたい♪
ジャガイモの芋もち、北海道で初めて食べたよ。
うちの田舎は、芋もち=薩摩芋だったの♪
ヌンチャク・コーイチ から ゆっこ
むしろ薩摩芋のいも餅食べたいかもw
もぐもぐ! (165)
リスナップ (36)