• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/01/17
  • 1,108

にんじんシリシリ🥕

レシピ
材料・調味料
にんじん
1本
ツナ缶
1個
たまご
1個
和風顆粒だし
小さじ1
こんぶ茶
小さじ1/2
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1
かつおぶし
お好きなだけ
作り方
1
にんじんを千切りにし、ごま油を熱したフライパンで炒め、ツナ缶も入れる。
2
にんじんがしんなりしたら和風顆粒、こんぶ茶を入れる。
3
人参に火が通ったら卵を割り入れ、大きく混ぜる。
4
塩コショウで味を整え、鰹節をかけたら完成!
ポイント

人参が甘いので砂糖など甘いものは入れてません。
ツナ缶はカロリーオフなら切った方がいいかもしれませんが、そのままでも美味しいです🥕

みんなの投稿 (3)
時々無性に食べたくなるんです。
火を通すとにんじん沢山食べられますよね😊
私はシャキシャキ感が残る方が好きです🍀
人参が1本19円だったので5本買ってある~

帰ったら作ろう~✌️
だま から とまと🍅
人参19円😳それは安いです‼️
簡単すぐに一品出来ちゃいます✨
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)