SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めめめっっっちゃ、美味しかったんですけど!
な、なんなん?なんで?! 何効果?!
紹興酒効果なんですか?!すご
ま、本格的な材料は使ってないです。はい。
当帰とか枸杞子とか棗とか使うみたい!
当帰とか産直市場で売ってるの1回みたくらい💧
奈良県は大和当帰と言って、当帰の産地では
あるんですが。。
巡りを良くする生薬!というイメージしかなく、
お料理にどう使っていいのか、わからんかったけど
こーいうのに使うんだなぁ。
枸杞子はスーパーで売ってるけど、買い物行ってないから使ってないです(笑)
完全になんちゃってな上、
鶏以上に酔っ払いながら仕込んだ料理笑
本来は鶏さんを湯掻くのにネギの青い部分を使うんですが、捨てるの勿体ないので
予めごま油と和えてチンしたやつを、巻き込んでみました!
ついでにザーサイも巻いてみました!
塩と紹興酒で下味した鶏ももに
ネギとザーサイをクルクル巻き込んで、ホイルで包んで
沸騰してから5分、あとは蓋をして冷めるまで放置余熱加熱。。。したとおもう。
ゆで汁と、紹興酒を半々、砂糖を加えた漬け汁に
1晩浸けました。
翌日プルプルになってるのを見ると。。
コラーゲン・:*+.(( °ω° ))/.:+
まぁ、なんと女子には嬉しい。
枸杞子、当帰、なつめをちゃんと使ったらもっと身体に良い薬膳料理になるかと思われます!
手に入った際は是非作ってみてください!
( ー`дー´)キリッ
レシピないけどな
#スイチー#酔鶏#紹興酒#冷製
#美容#ヘルシー