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手料理
  • 2016/06/19
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鶏もも肉のサラダ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉1枚
260g
下味 塩胡椒
サラダ油
適宜
&
各大3
マッシュルーム
5個
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
サニーレタス
お好み量
きゅうり
1本
マヨネーズ
大1.5〜2
白ワインビネガー
小2
粒マスタード
小2
レモン汁
小2
はちみつ
小1
黒胡椒
お好み量
(味きめ用)
適宜
作り方
1
鶏肉は下味をつける。マッシュルームは縦に4〜6等分に切る。玉ねぎはみじん切りにして水に数分さらし水気をよく切る。トマトは種を取り角切りに。
2
鶏肉を油ひいたフライパンで両面軽く焼き色をつけて、余分な油をペーパーでとる。水と酒を入れて弱火で10分程、途中で表裏を返して蒸し焼き。仕上がり数分前にマッシュルームも一緒に蒸し焼き。取り出して常温になるまで冷ます。
3
鶏肉を小さめにカットして、マッシュルーム、玉ねぎ、トマト、☆と一緒にボールで混ぜ混ぜ。味見して塩で調整。お好みの野菜と一緒に盛り付けて完成。
みんなの投稿 (3)
鶏もも肉を使ってがっつり、でもさっぱりなサラダを作りました。
酸味トリオを使ってドレッシングの味見したらけっこうスッパだったのではちみつを少し入れてみました。
時間とともに美味しくなってきて、酔っ払ってきます😅
今夜も美味しく🍺🍷等々でした😁
あまねこ🌿 から ほっけまん
まあ、食べ応えのあるサラダ♫
🐔🍅🍄
酸味トリオは白ワインビネガー、粒マスタード、レモン汁?あれ、マヨネーズかな?😃
それらのバランスを🍯でマイルドにされるあたりがさすがです!
特にマスタードと蜂蜜はいいコンビですもんね👍🏻
おいしいおつまみで🍺🍷なんて幸せですね〜😆
ほっけまん から あまねこ🌿
あまねこさん、こんばんは〜😀
相変わらずデカ盛りなので^^;
酸味トリオは正解!マヨ以外です😄
マスタードとはちみつは良いコンビなんですね!メモメモ。これまたなんとなくだったんですよー😁
きっかけはNHK今日の料理でみたチキンフィリップとかいうレシピです。
見た目も調味も全く変えちゃったけど、凄い素敵な料理でしたよ😍
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