• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2018/01/14
  • 786

(o^^o)オープンオムレツを挟んだピザ❣️

レシピ
作り方
1
通常通りにこね〜ベンチタイムまで!
2
ベンチタイムの時間にオープンオムレツ作ります❣️たまごは半熟程度で火を止めて冷ましておきます!🐣たまご 2 個なら更にボリューム満点です❤️
3
生地を丸く伸ばす(約20cm〜)→ケチャップ※生地の周囲2cm残す→オープンオムレツ→チーズの順に‼️
4
もう一枚も同様に伸ばして上からかぶせる!
5
周囲をフォークでピケするナイフで浅く切り込み入れる仕上げ発酵〜仕上げ発酵終了!オリーブオイル塗って焼成‼️【 2 2 0 度 約 1 0 分〜 】❇️高温&短時間で焼きます😉焼き上がりにオリーブオイルを塗って完成❣️
6
😋オープンオムレツピザ💕
7
(o^^o)よければ作ってね‼️
みんなの投稿 (1)
➰天板 1 枚ドカーンと大きく焼きました‼️

フライパンで焼いた *オープンオムレツに
🧀チーズを合わせて〜

“HM配合の生地で挟んだピザですヽ(^◇^*)/

ふんわり軽めの食感に
オープンオムレツがピッタリ💕

ランチやカフェメニューの1品に➰
*スープやサラダを添えて😋

〜☆〜☆〜☆〜〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

【 オープンオムレツ ピザ 】天板1枚分
♢強力粉 125g
♢ホットケーキミックス 25g
♢イースト 2g
♢お砂糖 6g
♢粗塩 2g
♢牛乳 30g
♢お水 70g
♢ショート二ング 6g

[ オープンオムレツ ]
・たまご 1 個〜
・マヨネーズ 小さじ1〜2
・牛乳 小さじ1〜2
・塩コショウ 適量
・ベーコン 2枚〜
・ブラックペッパー 適量
・オリーブオイルなど

[ その他 ]
・ケチャップ (又はピザソース) 適量
・チーズ
・オリーブオイル 各適量

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (26)
リスナップ (3)