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手料理
  • 2018/12/11
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一夜漬けかぶらずし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶり(刺身)
1パック
かぶら
1/4個
生姜にんじん
少々
鷹の爪
2本
塩麹
小さじ3
柚子
少々
作り方
1
かぶらは皮を剥いてスライスする。生姜、にんじんは千切り。鷹の爪は種子を取り除き輪切りにする。
2
容器にかぶらを敷き、ぶりを乗せる。塩麹小さじ1を塗り、生姜、にんじん、鷹の爪を散らす。同様に3層に重ねる。
3
重石を乗せて蓋をして冷蔵庫で1日寝かせる。

出てきた水分を捨て、容器から取り出して切り分ける。柚子の皮の摩り下ろしを添える。
ポイント

生しょうゆを少し垂らして食べても美味しいです。熱燗に最高に合います♪

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数年前に富山県の宇奈月温泉の宿で食べたかぶらずしが忘れられなくて作りました。フレッシュ感を残したかぶらずしです。熱燗に最高に合います♪
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