• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 849

牛肉とキャベツのマリネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉薄切り
〜350g
春キャベツ
4分の1個
お酢
大3
醤油
大3
塩胡椒
作り方
1
春キャベツは適当な大きさに切り、塩を振ってしばらく置き、水洗いして絞る。
2
牛肉薄切りは適当に切り、にんにく少々とオリーブ油少々で炒める。
好みでクミンを入れても。
ドリップを極力出さないように炒める。
塩胡椒少々を加える。
3
お酢、醤油と和える。
ポイント

日持ちがします。
(メモ)
5月13日→牛肉の量が少なめだった/春キャベツの塩もみが予想以上にしんなりした/
ので、酢と醤油が勝ってしまい味がキツく感じた。
牛肉を増やす、サラ玉を加える、スパイス、ハーブを加える、大豆水煮を加える等を試してみること☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)