• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/09
  • 591

茄子味噌

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
茄子
1本
麦味噌
適量
みりん
適量
ラカント
適量
ごま油
適量
作り方
1
茄子は皮を適宜ピールして、程よい大きさに切り、水に放してあく抜きする。
2
大きめのフライパンを熱して油を引き、茄子を炒める。
3
茄子がしんなりして火が通ったら、(味噌、みりん、ラカント)を加えて混ぜる。
4
味見をして、甘みが足りなければラカントを足し、最後にごま油で風味付けをする。
ポイント

アクの少ない茄子を選ぶ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)