• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 608

サーモンのムニエル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生鮭
2切れ
小麦粉バター
適量
クミン
少々
タルタルソース
サラ玉/紫玉ねぎ
小2分の1個
レモン汁
大1〜適量
マヨネーズ
適量
塩胡椒
少々
クミン
少々
作り方
1
生鮭はドリップがあれば拭き取り、両面に塩胡椒してから小麦粉を薄く振る。
2
フライパンにバター+オリーブ油、クミンを熱し、鮭を両面香ばしく焼く。
最後に火を止めてアルミホイルをかぶせ、余熱で火を通す。
3
タルタルソースは、マヨネーズ、玉ねぎ、レモン汁、胡椒を合わせ、塩で調味する。
らっきょうのみじん切りを加えても美味しい。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)