• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/15
  • 624

海老と夏野菜のグリルサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
海老
1パック
ズッキーニ
2本
茄子
2本
ピーマン
赤2個、緑1個
バジル
数枚
A バルサミコ
大5
オリーブ油
大5
小1
こしょう
少々
ラカント
小1
B オリーブ油
適量
バジル
適量
作り方
1
海老は尾を残して殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取る。
2
ズッキーニは長さを3分の1に切り、縦に5㎜厚さに切る。
茄子も長さを合わせて縦に5㎜厚さに切り、水にさらす。
ピーマンは縦4分の1に切る。
3
全ての材料をオーブンの天板にシートを敷いて並べ、Bを振り、200℃で10分焼く。
ズッキーニは10分で焼き目が付かない時は、さらに8分ほど焼く。
4
熱い内にAと和える。
5
バジルを数枚千切ってかける。
ポイント

(感想)酸味がやや尖りすぎ。

(次回)オリーブ油を大4に減らし、しょうゆ大1を加える。
クミンを加える。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)