• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/09
  • 2,153

破竹と鶏の炒め煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
破竹
1本
鳥モモ肉
1切れ
人参
小1本
スナップえんどう
1袋
少量
ラカント
適量
みりん
適量
薄口醤油
適量
少々
作り方
1
フライパンに油を引き、鶏肉、人参を炒め、ある程度火が通ったら、破竹も加えて炒める。
2
酒、ラカント、みりん、薄口醤油を加え、炒め煮にする。
3
水分が無くなってきたら味見をして、薄口醤油、塩で味を整える。
4
茹でたスナップえんどうを加える。
ポイント

人参の切り方を次は細い拍子木切りに変えようと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)