• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2015/08/18
  • 3,337

新秋刀魚の塩焼き🐟籠清の板わさ🍶桜海老のおろし和え

みんなの投稿 (15)
お盆が過ぎたとたんに 夜風が涼しくなって虫の音が聞こえてきました🌾
魚売り場に行けば、北海道産の新秋刀魚が並んでいて、季節が巡っているんだなぁ〜と実感です☺️

籠清の蒲鉾に田丸屋のわさび漬け、何でこんなに美味しいんだろう😍
もとぱんさんも早〜い😊
さんま並び始めましたねー☺️
季節の巡り、感じます😉
私も食べよう😊

蒲鉾とわさび漬けって、子どもの頃は美味しさが全くわからなかったけれど、今は美味しいー😋って思いますねー😌 大人の味ですよね😉
暑さ寒さも彼岸まで…とは本当によく言ったものです。
秋刀魚を拝見し益々、夏の終わりを感じます😭

もぐもぐ有難うございました。
もとぱん から まるま
まるちゃん、おはよう😊
食べ物って季節をさきがけしたくなるんだよね!まだ高いけどお刺身より安いし。。と自分に納得させて買っちゃいました😁
大人の板わさは断然わさび漬けね👍
もとぱん から 風流料理人
風流料理人さん、こんにちは〜😄
食べ物と季節って連想ゲームのようですね👍秋刀魚=秋🍁
和食の成り立ちは季節を感じる文化からきているのも納得です☺️
こちらこそ、沢山モグモグありがとう!
チョッパー&ホヌ から もとぱん
もとぱんさ〜ん
わぁ😍💖
秋を感じる〜〜( ˘ ³˘)❤
季節も早く秋になって欲しいです〜😂😂
アップメッチャ素敵✨✨✨✨
もとぱん から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん😊ありがとう!
秋刀魚美味しかった💕
初物食べると75日寿命が延びる。。って言いますよね!
はしりの秋刀魚は脂がのり過ぎず、さっぱり食べられましたよ👍
リスナもありがとう😁
最高‼️な食卓です✨日本酒飲みたくなりますね💕💕
先日初物のサンマ食べたけど、肝まで旨しでした⤴︎💕また食べたくなってきちゃったなー😊
もとぱん から 咲きちゃん
これ、北海道産だったのよ!咲ちゃんとおんなじ秋刀魚食べたんだね👍💕 私も もちろん肝まで食べちゃう😁 だからウチの塩焼きは切らすにそのまんま🐟
あぁ又食べたくなってきた〜😅
大根おろしがタップリでレモンも添えてありいう事の無い秋刀魚の塩焼き、想像するだけで堪りません!
桜海老、田丸屋と、、静岡がキーワードでもありますね。
ペンギンのラベルデザインのボトルの中身は何でしょうか?^^
もとぱん から hisoka7
hisokaさん こんばんは
すだちだったらもっと良かったんだけどね〜😅
桜海老は静岡の親戚から送ってもらった物。田丸屋と籠清は先日、足柄のサービスエリアで購入しました👍
そして肝心のお酒は
ロックて飲む日本酒18度の辛口純米原酒なんですよ。
氷が溶けても水っぽくならないので冷たい夏のお酒です😍
秋刀魚の季節到来🍁
小さい秋みーつけた‼
好き食卓❤︎
もとぱん から シロー
シローさま、再度おはようです😁
そちら 杜の都は秋が早いのでしょうね🍁 高校野球お疲れさまでした〜
wowwwww 😊😊😊😊😊
もとぱん から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡
もぐもぐ! (214)
リスナップ (31)