2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
魚売り場に行けば、北海道産の新秋刀魚が並んでいて、季節が巡っているんだなぁ〜と実感です☺️
籠清の蒲鉾に田丸屋のわさび漬け、何でこんなに美味しいんだろう😍
さんま並び始めましたねー☺️
季節の巡り、感じます😉
私も食べよう😊
蒲鉾とわさび漬けって、子どもの頃は美味しさが全くわからなかったけれど、今は美味しいー😋って思いますねー😌 大人の味ですよね😉
秋刀魚を拝見し益々、夏の終わりを感じます😭
もぐもぐ有難うございました。
食べ物って季節をさきがけしたくなるんだよね!まだ高いけどお刺身より安いし。。と自分に納得させて買っちゃいました😁
大人の板わさは断然わさび漬けね👍
食べ物と季節って連想ゲームのようですね👍秋刀魚=秋🍁
和食の成り立ちは季節を感じる文化からきているのも納得です☺️
こちらこそ、沢山モグモグありがとう!
わぁ😍💖
秋を感じる〜〜( ˘ ³˘)❤
季節も早く秋になって欲しいです〜😂😂
アップメッチャ素敵✨✨✨✨
秋刀魚美味しかった💕
初物食べると75日寿命が延びる。。って言いますよね!
はしりの秋刀魚は脂がのり過ぎず、さっぱり食べられましたよ👍
リスナもありがとう😁
先日初物のサンマ食べたけど、肝まで旨しでした⤴︎💕また食べたくなってきちゃったなー😊
あぁ又食べたくなってきた〜😅
桜海老、田丸屋と、、静岡がキーワードでもありますね。
ペンギンのラベルデザインのボトルの中身は何でしょうか?^^
すだちだったらもっと良かったんだけどね〜😅
桜海老は静岡の親戚から送ってもらった物。田丸屋と籠清は先日、足柄のサービスエリアで購入しました👍
そして肝心のお酒は
ロックて飲む日本酒18度の辛口純米原酒なんですよ。
氷が溶けても水っぽくならないので冷たい夏のお酒です😍
小さい秋みーつけた‼
好き食卓❤︎
そちら 杜の都は秋が早いのでしょうね🍁 高校野球お疲れさまでした〜